miércoles, 31 de marzo de 2010

Tarta de fresas

Ingredientes
600 grs. de fresas
Un paquete de Sobaos o galletas alargadas
100 grs. de azúcar
Un chorrito de coñac, ron o licor de frutas
Nata para montar
Gelatina de fresa para adornar

Preparación
Untamos el molde con un poco de mantequilla para poder desmoldar bien nuestra tarta.
Preparamos una salsa fría de fresas (con las fresas, el azúcar y el licor).
Abrimos los sobaos en dos partes para hacerlos más finos.
A la nata antes de montarla le picaremos unas fresas y la trituraremos primero. Luego usaremos las varillas para montarla.
Mojamos los sobaos en la salsa de fresas y los ponemos sobre el molde.
Sobre los sobaos pondremos nata y encima de la nata picaremos fresas. Seguiremos así alternando las capas hasta terminar con una capa de sobaos.
Una vez hecha la tarta, la enfriamos un par de horas en la nevera y la desmoldamos.
Para adornarla

La cubrimos con fresas laminadas.
Y si queremos que tenga más brillo y sabor podemos preparar un poco de gelatina de fresa, y antes de que cuaje, la echamos por encima de las fresas laminadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario