martes, 24 de noviembre de 2009

Crujientes de chocolate

¿Te gusta el chocolate?

Es uno de los pocos alimentos que atrae por igual a niños y adultos; negro, blanco, con leche, en tableta, en polvo… ¡A quien no le gusta el chocolate!
Te presentamos esta estupenda receta que deleitará tanto a grandes como a pequeños.

Ingredientes (para 2-3 personas)
100 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate negro
50 gr. de manteca de coco
100 gr. de cornflakes
25 gr. de almendras molidas
1 sobre de vainilla azucarada

Modo de hacerlo
1.-
Fundir el chocolate en un cazo al baño maría.
2.- Añadir la manteca de coco y la vainilla azucarada al chocolate fundido y mezclar bien.
3.- Dejar enfriar un poco la masa.
4.- Ahora ya puedes añadir con cuidado los cornflakes y las almendras ralladas. Mezcla delicadamente.
5.- Forra un plato o una bandeja con papel de aluminio.
6.- Con una cucharilla de postre, ve cogiendo porciones de la mezcla de chocolate y colócalos sobre el papel de aluminio.
7.- Coloca las bolitas de chocolate dentro de la nevera y déjalos hasta que estén sólidos.
Advertencia: Nunca manipules el horno, electrodomésticos, la cocina u objetos cortantes sin la ayuda de un adulto.

Trucos y consejos

- Si no te gustan las almendras, puedes hacer los crujientes sólo con cornflakes.
- En lugar de manteca de coco, también puedes usar coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario