Turrón de chocolate
Ingredientes
100 gr. de mantequilla
300 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate negro
100 gr. de almendras tostadas sin piel
Preparación
Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento y añadir los chocolates troceados, mejor lo derretimos al baño maría.
Una vez líquidos, añadimos las almendras, mezclándolas bien.
Verter la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Conservar en el frigorífico.
100 gr. de mantequilla
300 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate negro
100 gr. de almendras tostadas sin piel
Preparación
Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento y añadir los chocolates troceados, mejor lo derretimos al baño maría.
Una vez líquidos, añadimos las almendras, mezclándolas bien.
Verter la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Conservar en el frigorífico.
Turrón de jijona
Ingredientes
1 kilo de miel de romero
500 gr. de azúcar
2 claras de huevo
1,5 Kg. de almendras
1 limón
Preparación
Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore toda el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8 -12 minutos y luego poner a fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón).
Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos.
Verter la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina.
Después de 2 horas y media el turrón está listo.
1 kilo de miel de romero
500 gr. de azúcar
2 claras de huevo
1,5 Kg. de almendras
1 limón
Preparación
Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore toda el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8 -12 minutos y luego poner a fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón).
Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos.
Verter la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina.
Después de 2 horas y media el turrón está listo.
Que buena pinta. Por cierto ¿esto tiene algo que ver con las revistas que antes nos mandaban a los socios?
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Hola Jonny: la revista del club Perona la seguirás recibiendo semestralmente en tu domicilio(junio y diciembre) pero también la tendrás en nuestro blog, con todos sus artículos y mucho más. Antes de las vacaciones de Navidad podrás disfrutar de ella y de un estupendo concurso. Hasta pronto. Tu amigo Perona.
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